食环系开展专业教育活动

作者:孟飞     发布时间:2017-09-12     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

为帮助17级同学快速、全面了解自己所学专业,增强学好专业知识的信心,912日下午,食品与环境工程系在致善楼5个多媒体教室分别开展了新生各专业教育活动。

为提高专业教育的有效性,食环系统筹安排,各教研室精心组织、提前谋划,组织召开教研室会议、收集素材、集思广益,抽调精兵强将编写专业教育材料等。

活动中,各位主讲教师结合各自专业特点,用凝练的语言、精美的ppt、丰富的素材、真实的案例向学生展示了专业的魅力所在,精彩的介绍赢得了学生的阵阵掌声。同时,有许多同学将自己的专业学习困惑与老师进行了交流,老师们一一进行答疑解惑。

通过此次活动,提高了学生的专业认同感,找到了归宿感。同学们纷纷表示将在以后的专业学习中刻苦学习,努力拼搏,争取取得优异的成绩。

据悉,从2017级新生开始,食品与环境工程系将为每个班级配备一名专业指导教师、负责学生课外学习辅导、专业学习发展规划等工作,助力学生成长成才。

【附件下载】