我爱化工专业系列活动之一——师生共话专业前景

作者:汪蓓蓓     发布时间:2017-10-12     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

为了让今年化工专业新生更好地了解本专业,20171011日上午10点,食环系召开了入学以来的第一次专业发展前景座谈会,也拉开了我系此次我爱化工专业系列活动的序幕。食品与环境工程系副主任梁建军、生化实训中心主任刘义章、化工材料教研室主任周玲玲和专业教师汪蓓蓓、吴越出席了此次座谈会并在会上分别作了发言,会议由17级应用化工班专业指导教师汪蓓蓓主持。化工专业全体新生和部分老生代表出席了本次座谈会。

会上,梁主任首先就化工专业的学习、就业、升学等各方面问题与17级学生展开了面对面的交流,梁主任的发言不仅体现了其深厚的专业知识底蕴,且语言风趣幽默,瞬间拉近了与学生之间的距离,讨论的气氛开始越来越热烈。之后,各位专业课教师也纷纷就学生关心的问题深入的与学生开展了讨论,新生们也各抒己见,很多同学表示自己对于化工专业开始有了一定的了解,也意识到了此前对化工专业的认识都是不全面的,表示自己开始有兴趣去接触化学、学习化学。

本次专业座谈会是我系我爱化工专业系列活动的开始,之后我系将针对化工专业还将继续开展更丰富多彩的活动,让更多的同学能够走近化工,认识化工,热爱化工。

【附件下载】