院第三届技能大赛之食环系食品加工技能大赛圆满结束

作者:戴缘缘     发布时间:2017-10-23     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

20171021日,我院第三届技能大赛之食品与环境工程系食品加工技能大赛于校内矞纺食品生产车间拉开帷幕。本次大赛有十组,近30名各专业学生共同参与,食环系食品教研室老师组织、指导、监督并保障此次大赛的顺利开展。

此次大赛从9点正式开始到12结束,历时3个小时。参赛选手必须依据考场提供的原材料在规定时间内完成基础蛋糕的制作,并利用自备材料进行蛋糕的创意装饰。每组选手们都井然有序,分工合作,有的打鸡蛋,有的称面粉,有的调试烤箱,有的创意装饰,大家忙的不亦乐乎。评委老师们注视着选手们制作过程中的一举一动是否规范准确,最后评委们根据制作的蛋糕外观和口感等方面进行综合评定,评出了1名一等奖,2名二等奖和3名三等奖。

此次食品加工技能大赛,具有很大的趣味性,不仅可以提高学生的实际动手能力和实践能力,又可以让广大学生在自己的劳动中体验收获的快乐。

【附件下载】