食环系召开“四有”好老师学生座谈会

作者:     发布时间:2017-06-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

结合“四有”好老师主题教育活动和年度优秀教师及师德标兵评选工作,食环系于6月14日下午组织召开了“我心目中的好老师”学生座谈会。

会议由系教学秘书孟飞主持,党总支秘书张功会、团总支负责人戴缘缘及各班学生代表参加。会上,同学们畅所欲言,用朴实的语言“表白”自己最喜欢的老师。其中既有从教多年的资深教授,也有刚踏上三尺讲台的青年教师。有的同学认为,道德素质是教师人格魅力的重要体现,一身正气、以身作则的老师最值得尊敬;有的同学则认为有责任心、有爱心的老师更有魅力,喜欢老师与学生之间“爱的互动”;也有同学表示个性鲜明、幽默风趣的老师是他们的“偶像”。虽然大家“好”的标准不一,但所喜爱的老师却有着共性特征,即:认真、负责、敬业、有爱。

座谈会表明,教师的日常从教行为学生都看在眼里、记在心里,食环系教师队伍总体是好的,大家爱岗敬业、默默耕耘、潜心育人的行为赢得了学生普遍认可与爱戴。座谈会情况将通过系例会传达给老师们,有利于我系今后更有针对性地开展师德师风教育。

【附件下载】