学院第二届“植物组织培养”技能大赛圆满落幕

作者:姜自红     发布时间:2016-12-02     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

为培养学生技术创新意识及能力,推动校企合作、工学结合人才培养模式改革,食品与环境工程系举办了院第二届职业技能大赛植物组织培养项目。大赛主要面向食品系园艺技术专业同学,竞赛内容与往年安徽省及全国技赛“植物组织培养”项目接轨。本次比赛还吸引了食品生产的两组选手参赛。

经过精心组织,大赛于118日晚上在组织培养实验室(2202)进行。具体操作环节包括培养母液配制、培养基制作、无菌转接等,通过实操,检验选手进行植物组织培养技术操作能力和职业素质。

为顺利完成此次竞赛,园林园艺教研室进行了比赛方案的制定、组织了报名、实验的前期准备等大量工作。参赛选手经过多次训练,比赛过程中认真操作,赛出了水平。比赛成绩优异的同学将作为省职业技能大赛的后备选手组织集训,并结合省赛实际情况找出差距积极备战,争取在2017年安徽省职业技能大赛中取得更好成绩。

【附件下载】