食环学院:召开新学期辅导员工作会议

作者:程振扬     发布时间:2022-09-02     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

新学期,新征程,为进一步统一思想、凝聚共识,确保新学期学生管理工作开好局、起好步,食环学院于8月31日下午召开辅导员工作会议,安排部署开学返校、疫情防控及教育管理工作,全体专兼职辅导员参会。

会议由总支副书记张功会主持。张功会带领全体辅导员学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、学校2022年秋季学期开学疫情防控工作方案、学校疫情防控处置预案等文件精神,对我院学生返校、疫情防控、思想政治教育、优良学风创建等工作做了部署和安排,要求全体辅导员坚决贯彻落实学校各项工作部署,高度重视、齐心协力落实疫情防控措施,认真细致做好学生返校和开学阶段教育管理服务工作,确保开学季校园安全有序、文明和谐。

总支书记陈震指出,开学季是疫情防控工作的重难点,各班级要坚决贯彻落实学校关于疫情防控的各项要求,全体辅导员要继续发扬苦干实干精神,把工作落实落细。陈震要求各班要进一步建立健全畅通的信息反馈渠道,深入学生了解实情,准确把握学生思想状况;要用真心真情感染学生、增强工作的亲和力和感染力;要落实落细辅导员职责要求,补齐素质能力短板;要进一步筑牢安全意识,及时开好第一主题班会,次守住安全底线。陈震重点对学生返校疫情防控工作做了细致部署和强调,要求辅导员全员全天在岗,做好各项工作的落实和处置。

辅导员会议的召开进一步明确了开学阶段学生工作的目标任务,提高了学生工作队伍的团队凝聚力,为新学期学生教育管理工作的有序开展开个好头。

作者:程振扬

审核:张功会