当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之十二 ——生化系教师赴景墙绿化有限公司参加暑期实践锻炼

作者:shx     发布时间:2013-08-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步扎实推进我院“省级示范性高职院校”建设,加强“双师型”教师队伍建设,提升专业课教师职业技能水平增进学院与企业间的沟通与交流在学院的统一部署与安排下,生化工程系园林园艺教研室专业教师汤士勇于2013年7~8月在上海景墙绿化有限公司参加暑期实践锻炼。

室内外墙体绿化是当前在城市建设中不受立地条件限制、施工简单且改善居住环境见效最快的一种绿化形式。上海景墙绿化有限公司是一家专业从事墙体绿化(绿墙)、景观墙体绿化(绿景墙 )和屋面绿化(屋顶花园)的园林景观绿化公司,集设计、施工、养护为一体。

公共厕所施工前后

在暑假期间,汤老师在该公司负责人之一刘德光的安排下,从①墙面勘测(除了长、宽、面积外还需对墙面材质进行勘测);②涂刷高强防水粘合涂料(根据墙面材质分析选择不同防水剂涂料);③供水系统的设计安装(循环滴管);④植物的种植(目前多采用营养钵、花箱等种植技术;⑤测试设备、工完清场;⑥后期养护等环节详细了解学习。

绿墙施工前后

通过暑期到企业实践,增进了教师与企业的联系与沟通,提升了教师的实践教学能力和服务社会能力,真正实现了教师与企业、书本与岗位的零距离。(文图:生化系 审核:梁建军)

【附件下载】