当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之十一 ——生化系教师赴兴泰科技实业有限公司锻炼

作者:shx     发布时间:2013-08-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

按照学院的统一部署,为提高我系教师的专业实践技能,培养一批具有专业知识和高级技能型的“双师”型素质教师队伍,于今年暑期,我系绿色食品教研室专业教师陈静赴河南兴泰科技实业有限公司进行了挂职锻炼。

河南兴泰科技实业有限公司1991年注册成立,是集主食和主食装备的研发、生产、销售于一体的高科技企业。公司以主食馒头为切入点,在产业理论、标准体系、基础科研、设备研制、市场实践等方面进行了深入研究和探索,建立了完善的产业体系,占据了全国主食产业化的制高点,被媒体誉为中国“主食产业化的首倡者、实践者、推动者、引领者”。目前公司主体业务涉及面制食品及馒头机械的研制、生产及销售,以及技术服务,实体产品包括“多福多”品牌馒头,“多福多”品牌智能化仿生馒头生产线等。

锻炼期间,根据公司安排,陈老师被分配到企业研发中心进行实践,主要参与到面制品检测及新产品开发、面制食品营养检测及标准化工程等方面相关工作。期间陈老师虚心学习、勤学好问,通过和部门工作人员交流探讨及自学的过程,掌握了面粉品质测定、发酵过程监测等相关设备的操作,并了解了面制食品标准化制订过程。陈老师的积极表现得到了部门领导及同事的一致认可。
       通过这次企业锻炼,提高了教师的专业技能,锻炼了实践能力,教师对本职工作和专业建设有了更深、更新的认识,也是努力将教师“双证”改为“双能”,培养成为一个既有理论教学能力,又有实践教学能力,真正成为符合高职教育需求的“双师”素质教师。(文/图:生化系 审核:梁建军)

【附件下载】