当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之九 ——生化系教师赴滁州一帆模具设备有限公司顶岗锻炼

作者:shx     发布时间:2013-08-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

暑假期间,生化工程系化工材料教研室周玲玲、汪蓓蓓两位老师来到了滁州市一帆模具设备有限公司参加企业顶岗挂职锻炼,该公司主要经营范围包括塑料注塑模具、金属冲压模具以及塑料注塑制品的设计与生产等。

在这期间,两位老师首先在企业技术人员的帮助下,逐渐的熟悉了企业的环境和生产的实际过程,将自己切实的融入到了企业这个氛围中去,之后在企业专家的指导下,亲手进行了相关制品的设计和生产的工作。在这次的挂职锻炼中,两位老师主要参与了公司的注塑模具的设计和生产过程,进一步熟悉了塑料模具的CAD设计过程和塑料注塑模具的结构和加工过程。
       通过本次的顶岗锻炼,更加加深了我们对于课本上理论知识的认识,积累了相当多的实际素材,并且能够在今后授课过程中将其与理论知识一起传授给学生;也让我们觉得应该更加重视学生实践技能的培养,对之后专业的课程体系的改革和实践教学内容的设计等具有一定的帮助作用,并且为我系高分子材料应用技术专业的改革和发展增添了动力。(文/图:生化系 审核:梁建军)

【附件下载】