当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之六 ——生化系教师赴合景园林景观工程公司顶岗锻炼

作者:shx     发布时间:2013-08-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
        暑期,生化工程系园林园艺教研室薛正帅老师来到合肥合景园林景观工程有限公司参加企业顶岗锻炼。该公司是集室内外园林景观工程设计、施工、园林景观绿地维护与室内外花卉租摆于一体的综合性公司。

锻炼期间,该公司的技术人员不仅带领薛正帅老师到实地进行参观学习,更亲自示范,手把手的教一些专业技能,比如室内植物的选择、摆放及养护,学校、广场、居住区庭院景观设计及施工管理等。

此次顶岗实践锻炼,对专业教师是一次难得的学习提高的机会,不仅熟悉了学生未来就职后的工作环境和企业范围,而且还有效提高专业实践能力和水平,完善自己的专业知识和能力结构,重要的是让我们了解市场现在究竟需要什么样的人才,对我们今后安排课堂教学具有极好的针对性和指导性。(文/图:生化系 审核:梁建军)
    【附件下载】