当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之四 ——生化系教师参加“现代园林园艺技术”双师素质培训

作者:shx     发布时间:2013-08-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

7月13日至26日,生化系园林园艺教研室涂清芳、江生泉、薛正帅三位教师参加了由芜湖职业技术学院承办的省级双师素质“现代园林园艺技术”项目培训。

培训前动员

在近半个月的培训中,培训老师尽职尽责,用心安排和组织培训内容。其中,芜湖职业技术学院园林园艺系主任朱志国老师介绍了园林园艺专业“任务驱动、产教合一”人才培养模式设计与实施,带学员参观了该系的实验室与实训基地;汪社英老师介绍了花卉苗木繁育新技术,并带领学员进行苗木各种嫁接技术的操作;闻治江老师介绍了花卉苗木种植设计技术、《园林规划设计》课程设计及教学内容的组织,并结合大量设计实例进行讲解;陶陶老师介绍了《食用菌生产技术》课程的整体设计、平菇的生产程序;童朝华老师介绍了园林工程清单与计价、园林工程施工技术和园林工程项目管理,并带学员参观学习了芜湖神山公园的温室植物生产、盆景园和雕塑园;郭丽老师介绍了园林计算机辅助设计等内容。

参观植物组织培养室

通过这次培训,三位教师觉得受益匪浅,在专业教学理念、课程设计、专业实践技能上均得到提升,也认识到先进的教学理念和人才培养模式是提高学生素质的重要保证;教师下企业锻炼,增加企业经历是提高教师素质的重要途径;加强师资队伍的建设是学院发展的重要动力;完善学生的实训条件是提高学生实训效果的前提。

仪器操作实训

此外,通过此次培训结识了省内园林园艺技术专业教学领域的众多同仁,利于以后在教学和专业建设中共同探讨和交流,相互借鉴,共同提高。(文/图:生化系 审核:梁建军)

【附件下载】