生化系教师深入企业指导学生暑期社会实践

作者:shx     发布时间:2013-07-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
       近日,生化工程系专业教师孟飞深入跨越生物化学品(滁州)有限公司指导学生暑期社会实践,来自生化系2011级应用化工技术专业的9名同学在此进行专业技能实践锻炼。该公司是香港东丽(国际)化妆品公司在大陆投资的化妆品生产企业,专门从事日化产品研制、生产及销售,设备较先进,产品以出口为主。

9名同学被分别安排在实验室、中试车间、生产车间、包装车间,孟飞老师来到各工作岗位一一询问工作的情况。在实验室、详细了解学生实践岗位的工作内容、职责,能否胜任,有无困难等并现场指导学生实验;在中试车间,学生正在企业技术人员的带领下对新配方产品进行中试,针对中试出现的问题,孟老师当场提出了自己的意见供企业参考;在生产车间,询问顶岗的同学是否了解生产工序,要求学生有问题及时向师傅请教;看到正在熟练进行肥皂包装的同学,孟老师告诉大家,不要轻视这种看是简单的重复劳动,里面大有学问,希望你们从最简单的做起,不断总结规律,提高自己。

通过此次对暑期参加实践学生的专业指导,提升了学生工作的热情,服务了企业、指导了学生,提高了自己,意义深远。(文/图:生化系 审核:梁建军)
    【附件下载】