当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化系暑期教师培训、企业锻炼工作系列报道之二 ——生化系教师赴南京化工职业技术学院参加技师培训

作者:shx     发布时间:2013-07-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了加快我系“双师型”教师队伍的建设步伐,全面提升教师的职业技能,我系青年教师王磊于7月11日至7月18日在南京化工职业技术学院参加了由中国化工教育协会与化工职业技能鉴定指导中心组织的“有机合成工技师培训班”。

这次“有机合成工”技师培训内容包括有机项目培训和理论知识考核两部分。其中项目培训内容包括PDMA的合成、乙苯脱氢、DBP的合成、EVA乳胶的制备等四部分。每个项目都由专业教师负责指导并对培训学员操作技能考核来完成,其中DBP的合成及EVA乳胶的制备两个项目为国家职业技能大赛赛项部分。培训期间,王磊教师虚心向南化院专家请教,不断和其他学员进行交流,独立完成四个项目的技能操作,取得了优异的成绩。

此次培训,不仅可以加强我院年轻教师与其他院校的教师进行交流学习,还可以提高我院教师自身的专业教学水平和实践技能,对于我院专业课程的健康快速发展具有重要意义。文/图:生化系 审核:梁建军)

【附件下载】