当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
交通运输学院开展“职业规划大赛”初赛
作者:吴凡     发布时间:2023-04-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为引导学生树立正确的就业观,合理规划职业发展,明确职业发展目标,提高专业就业能力,4月27日,交通运输学院在4405教室举办了“职业生涯规划大赛”初赛,空乘专业负责人王瑶老师、职业生涯规划大赛指导老师吴凡老师出席本次活动。

本次比赛共分为两个阶段,赛场上15名参赛选手按照顺序依次上台围绕自我认知、职业认知、目标确定等五个方面通过《职业生涯规划书》进行自我展示与答辩。评委老师针对选手们的职业规划展示进行提问、给出专业的指导意见,并指出举办职业生涯规划比赛,是为了让同学们立足专业、规划职业,从实际出发选择职业和工作岗位,希望同学们根据自身特点,制定科学的职业规划,以便更好地适应社会和未来的就业趋势。经过激烈的角逐,22城轨6班田文宇、22城轨7班杨乃宁、22空乘3班吴梦婕三位同学进入决赛。

本次大赛为同学们提供了展示自我的舞台,充分展现了大学生独具特色的创意,激励更多大学生重视职业生涯规划,树立良好的职业目标与理想。学院将持续开展此类活动,帮助学生树立正确的职业观、就业观,规划好自己的人生路,提高学生的职业素质与就业竞争力,推动学院实现更加充分、更高质量就业。

作者:吴凡

审核:夏金雪