当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

交通运输学院开展2021级新生入馆教育活动

----交通运输学院入学教育之一

作者:刘姣楠     发布时间:2021-09-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为积极响应学校的号召,帮助新生尽快适应大学的学习和生活,了解图书馆丰富的文献资源及各种服务,掌握使用图书馆资源的途径、方式、技巧,提高新生图书馆教育的质量。我院于2021913上午9点参观了图书馆,刘涛老师对图书馆有关方面进行了讲解和介绍。

活动始,刘涛老师为各班同学简要介绍了图书馆资源、环境、楼层布局等整体概况。随后,带领新生班级参观各个楼层,详细介绍了图书馆每个区域的资源、服务及功能,讲解内容全面而丰富,包括如何阅览期刊杂志、如何通过查询台检索图书、如何借阅图书等。

“致知穷理,学古探微”,这次对新生进行入馆教育不仅有利于同学们提高素养,还有利于培养其文明习惯、高尚人格。本次教育活动的开展,让2021级全体新生对图书馆有了初步的认识和了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,为学子们更好地利用图书馆,并为同学们在求知的道路上打下良好基础。

作者:刘姣楠  审稿:孙平