交通运输学院开展线上教学演练

作者:夏金雪     发布时间:2022-03-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为确保疫情特殊时期“停课不停学”,交通运输学院根据学校相关文件精神及要求,防患于未然,开展线上教学演练,3月22日1、2节课有授课任务的9位任课老师及9个班级的学生参与此次线上教学演练。

此次教学方式主要以“超星学习通”平台为主,同时也辅助使用了腾讯会议和微信群等工具。线上教学中,教学课件等播放较为流畅,教学内容能较好的呈现给学生,大多数学生能在课堂提问、讨论等环节积极发言,与老师互动良好

14E0FF

演练中,9位教师在办公室、教室等办公教学场所,通过腾讯会议从教学形式、课堂组织、学生管理、教学内容等方面向学生全方位展示线上教学工作,让大家在模拟中快速掌握各教学工具的使用方法和基本操作,保障线上教学过程顺利完成。

142546

通过演练活动,提前发现问题,并及时解决,最大限度减少疫情对教育教学可能产生的不利影响,为随时转换成“线上教学”奠定坚实基础。对于确保疫情来临之际,能够第一时间进入线上教学,保证教学秩序和教学质量具有重大意义。

作者:夏金雪

审核:吴文斌