交通运输学院组织观看向抗战烈士敬献花篮仪式
作者:交通运输学院     发布时间:2020-09-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

交通运输学院组织观看向抗战烈士敬献花篮仪式

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。交通运输学院全体教职工在致真楼1111集中观看仪式

青松苍翠挺拔,抗日精神远播。上午10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。中国人民解放军军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》激昂的旋律响彻卢沟桥畔,将全体教师的记忆带回中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。观看过程中,我院老师被可歌可泣的抗战精神所感染,深刻感受到英雄烈士们是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,是闪光的路标、高耸的丰碑、后人学习的榜样。

通过此次观礼,各位老师的爱国主义情感高涨,大家纷纷表示,虽然身处和平年代,但要牢记中华民族在抗日战争中的英雄事迹和战争事实,向抗战老兵致敬、学习,继承发扬爱国主义精神。要坚持在中国共产党的领导下,坚定矢志兴邦的信念,团结一致,众志成城,伟实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。