当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
交通运输学院:参加管理学院第二届“清风诵廉”主题诗文朗诵大赛
作者:刘姣楠     发布时间:2023-04-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为弘扬清风正气,传递清廉声音,筑牢全体师生廉洁自律意识,形成廉洁修身的风尚。4月12日下午,交通运输学院师生在南阶203教室参加管理学院第二届“清风诵廉”主题诗文朗诵大赛。

本次朗读比赛内容丰富、文体独特、形式多样,10支队伍开展了激烈的比拼,比赛在管理学院联合党支部的朗诵作品《与清风相伴,和廉洁同行》中拉开帷幕,各位选手热情洋溢、慷慨激昂的为大家朗诵了《一世清廉》《播撒廉洁的种子》《廉洁自律,从我做起》……参赛选手的作品既有对优秀廉洁品质的歌颂,也有发人深省的故事,给现场观众带来一场视觉和听觉上的清廉文化盛宴。最后现场评委综合对参赛选手进行打分,我院张晋芳老师带领20名同学朗诵的《廉洁自律,从我做起》荣获一等奖,吴凡老师和李强老师朗诵的《播撒廉洁的种子》荣获二等奖。

此次诵读比赛是一场诗歌与心灵共舞的视听盛宴,让大家在诗韵音律中感受廉洁与崇敬,接受心灵的洗礼,让廉洁意识在潜移默化中生根发芽。鼓励全体师生大力弘扬廉政文化主旋律,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪