走访慰问实习生 关怀爱护在心间
作者:沈洁     发布时间:2021-08-12     信息来源:交通运输学院      阅读次数: 【关闭】

为深入了解学生在实习期间思想、学习、生活和工作情况,强化疫情期间实习安全意识,传达学院对实习学生的关怀。8月11日,学院院领导吴文斌、辅导员张璐、沈洁、马超群一行看望了在合肥地铁顶岗实习的40余名学生。

本次走访首先来到了实习学生集中的合肥地铁五号线各站点,实地了解工作环境和工作内容。吴院长对学生的实习岗位、实习收获、实习薪酬、实习过程中的困难和问题等情况进行了详细询问,对大家在实习期间吃苦耐劳的精神给与肯定和赞扬,并鼓励学生们要互相帮助、爱岗敬业、遵守各项规章制度,有困难及时与辅导员联系,同时再三强调疫情期间一定要做好个人防护措施,严格遵守防疫要求。

随后吴院长一行人来到男生公寓和女生公寓,对实习学生们的住宿条件和生活情况进行了解,并为每位实习生送去了水果和饮料。辅导员们在与学生的谈话中,要求大家提高安全意识和自我保护意识,饮食注意营养均衡,保持良好的生活规律和个人卫生

E6C1C

本次走访期间,学生们反映顶岗实习让自己比别的同学更早更快的适应了社会,在各方面锻炼了自己,在承受压力的同时也成长了。用人单位的领导、员工和驻地老师也对实习学生们的表现给与一致的好评。

本次走访慰问加强了学院与用人单位之间的沟通和交流,体现了学院对学生们的关爱,学生们纷纷表示不辜负学院和老师们的期望,继续努力工作,圆满完成实习任务。

作者:沈洁

审核:吴文斌