当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
交通运输学院:2023级团支部开展“四个一”团员教育活动学团史、知团情
作者:刘姣楠     发布时间:2023-11-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了加强新生团支部成员对中国共产主义青年团的了解,提高团员的政治意识和组织观念,11月2日,交通运输学院2023级团支部开展“共青团员应知应会知识学习”学团史、知团情活动。

活动中,各班团支书向团员们详细介绍了中国共产主义青年团的重要性和历史地位,以及团旗、团微等标识的含义和象征意义。同时,介绍了“三会两制一课”制度的重要性。这一制度是团组织内部的一项重要规定,包括团支部会、团小组会、团员大会、团课和团委会等,通过这些会议和课程,增强团员之间的交流与合作,提高其组织纪律和团队协作能力。

通过本次共青团员应知应会知识学习活动开展,团员们对中国共产主义青年团的性质、基本任务以及团旗、团微等标识有了更深入的了解,同时加深了对团组织的认同感。希望通过这样的学习活动,能够培养出更多有责任感、有担当精神的共青团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:刘姣楠

审核:孙平