当前位置: 首页 >> 正文
【入团积极分子团课培训】电气工程学院:青春心向党,建功新时代—组织开展入团积极分子第五次团课培训
作者:电气工程学院团总支     发布时间:2024-04-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步引导我院青年学生听党话、感党恩、跟党走,推进中国特色社会主义伟大事业实现伟大中国梦,4月18日,我院团总支面向入团积极分子开展了“青春心向党,建功新时代”第五次团课培训,向入团积极分子讲解了我们党的光荣历史。

本次团课认真学习了新民主主义革命时期中国共产党的伟大历史,在艰辛的探索实践中,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合,团结带领中国人民找到了一条农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,进行了28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国。见证了红色政权来之不易,新中国来之不易也充分体现了只有中国共产党才能领导中国这一至理名言。最后,授讲人叶长菁引用习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语进行总结:青年强则国家强,广大青年要坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。新时代青年要把国家利益与个人奋斗有机结合,让奋斗的青春始终与党和国家的发展同向同行,永远听党话、跟党走、感党恩,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次团课的,使同学们对中国共产党的历史内涵有了更加深刻的理解,更加坚定了当代大学生的共产主义信念,教育引导了青年学生不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

作者:叶长菁

复审:臧铭

终审:晋太洋

Copyright© 2006 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院机电工程系 皖ICP备06012098号 联系电话:0550 3854551 3854552