电气工程学院:晋太洋讲授主题教育专题党课
作者:电气工程学院     发布时间:2023-12-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

根据主题教育工作安排,12月22日下午,电气工程学院党总支书记晋太洋在致新楼5304会议室讲授题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动学院工作高质量发展》主题党课。在校院部领导、党支部书记、教师党员参加。

课上,晋太洋紧扣主题,主要从实现马克思主义中国化时代化新的飞跃、教育强国战略与高质量发展等方面分享了自己的感想与体会。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,我们要认真学习研读,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的理解和认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

在教育强国和推动学院事业高质量发展部分,晋太洋围绕教育强国战略的提出、职业教育的发展和学院发展等重点议题做了解读分析,党的二十大报告提出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,再次明确了职业教育的发展方向。职业教育发展正当其时,未来职业教育必将更加坚定地承担起锻造大国工匠的职责,更加有力地肩负起技能强国、职教兴邦的历史重任。晋太洋对全体与会党员提出几点希望和要求:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践;二是牢牢把握住立德树人这一根本任务,在平凡的岗位上发挥先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜,全体党员教师要挑重担、当先锋、打头阵,以模范行为为学院发展增光添彩;三是全体教师党员特别是青年教师党员要有啃硬骨头的勇气、沉下心来,把自己摆到学校“内涵式建设”中去,摆到学院事业高质量发展中去,敢于做第一个吃螃蟹的人,勇于挑战和自我加压,追赶“优等生”,争取在产业学院建设、职业人才培养、科研平台搭建、技能大赛等方面取得新的突破,推动学校综合实力迈上新的台阶,为奋力实现“2358”目标贡献力量。

作者:姜帅

审核:晋太洋

Copyright© 2006 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院机电工程系 皖ICP备06012098号 联系电话:0550 3854551 3854552