当前位置: 首页 >> 思政建设 >> 正文
党总支书记晋太洋为全院教师上党课——宣讲党的二十大精神
作者:电气工程学院     发布时间:2022-12-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

1214日下午,学院党总支书记晋太洋围绕“学习党的二十大精神”,为我院教师上了一堂精彩生动的主题党课。本次党课由电气工程系党支部书记李文萱主持。

在党课中晋太洋指出:党的二十大是在向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。他强调“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各民族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”这是新时代、新征程全党必须坚定贯彻落实的新要求、新战略。现阶段高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务;作为职业教育战线的基层工作者,同志们应深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作高质量发展。

6B2B7

随后,根据习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,晋太洋分析了我校当前发展目标:我校正在按照《滁州职业技术学院“十四五”事业发展规划》及校第三次党代会的部署,全面建成地方技能型高水平大学和实现本科层次教育新跨越,奋力实现“2358”目标。我们必须贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论,坚持问题导向,增强问题意识,聚焦发展中遇到的新问题,守正创新,不断提出真正解决遇到问题的新理念新思路新办法。

最后结合党的二十大精神学习体会,晋太洋电气工程学院发展方向指明了道路方向,提出了六个坚持:一.坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务。二.坚持内涵发展,提升人才培养质量。三.坚持特色发展,深化产教融合、校企合作。四.坚持高质量发展,推进人才强校战略。五.坚持开放发展,提升科技与社会服务水平。六.坚持党对学校工作的全面领导。

晋太洋的专题党课紧扣主题、聚焦内涵、鼓舞人心,进一步引领全体教师全面理解和精准把握党的二十大精神,结合我校发展战略,更好贯彻落实党的二十大精神。此次党课引起了强烈反响,全体教师深深感受到收获满满、受益匪浅,纷纷表示要鼓足干劲、奋发有为,在学校新的发展征程中作出应有的贡献。

编辑:李朋

审核:晋太洋

Copyright© 2006 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院机电工程系 皖ICP备06012098号 联系电话:0550 3854551 3854552