教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 网站首页 - 学习宣传贯彻党的二十大精神
曹付忠深入机械与汽车工程学院讲授形势与政策课
信息来源:机械与汽车工程学院 发布时间:2023-06-07 阅读次数: 【关闭】

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,6月7日上午,校党委书记曹付忠在综合楼五楼报告厅为机汽学院2021级学生讲授形势与政策课,校办公室、马克思主义学院和机汽学院有关负责同志及辅导员代表一同聆听了本次讲课。

曹付忠以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为专题,围绕中国式现代化和中国式现代化与当代青年的使命展开,结合国家省市和学校的发展,向同学们阐述了中国式现代化的伟大成就;运用大量的数据和鲜活的案例,向同学们阐述了当代青年的使命。曹付忠近距离、面对面与青年学生进行深入交流,为学生讲授了一堂有高度、有深度、有温度的思政课。

课堂最后,曹付忠对青年学生提出三点期望,全面深入学习党的二十大精神、坚持德智体美劳全面发展和坚定走技术技能成才之路,勉励学生坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

作者:吴佳佳

审核:朱婷婷