教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 网站首页 - 学习宣传贯彻党的二十大精神
建筑工程学院:青年勇担当 青春心向党|开展团员和青年主题教育专题组织生活会
信息来源: 发布时间:2024-01-02 阅读次数: 【关闭】

为引导我院学子深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系青年思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。建筑工程学院于1月1日开展“青年勇担当,青春心向党”团员和青年专题组织生活会。

本次组织生活会采用个人自评、团员互评、组织评价等方式,开展团员先进性评价,激励青年团员严格要求自己,不断提升个人综合能力素质,勤奋笃学。各团支部由团支书带头作对照检查和自我批评,认真对照在“理论学习方面”“政治素质方面”“能力本领方面”“担当作为方面”“工作作风方面”“廉洁自律方面”六个重点方面,全面深入进行自我检讨、剖析,结合具体事例分析问题产生的原因,并提出了今后努力方向和整改措施。以学习笔记评比、研讨发言交流等方式,全面准确领会党的二十大精神,提升从严从实开好组织生活会的思想自觉、行动自觉。让同学们在进行思想教育学习之余,也“红红脸,出出汗”,为之后更好、更坚实开展工作提供一个新视角。

通过这次会议,统一团员思想,凝聚共识,加强对团员的政治引领,营造团员和青年积极良好的学习氛围,教育广大团员和青年争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

作者:聂巧惠

审核:刘文元