教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 网站首页 - 学习宣传贯彻党的二十大精神
信息工程学院:学生管理联合党支部“一站式”学生社区建设工作系列报道二——“红色宣讲进宿舍”,打造“一站式”学生社区红色课堂
信息来源: 发布时间:2023-12-22 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“一站式”学生社区建设,贯彻落实党的思想理论,强化党建思想的先进性,以科学的方法积极传播党建精神,营造浓厚的宿舍党建文化氛围,近日,信息工程学院学生管理联合党支部组建了一支由学生预备党员组成的“宿舍宣讲小分队”,在学生宿舍开展“红色宣讲进宿舍”学生宣讲活动。

活动中,宣讲团队成员深入学生宿舍,结合党的二十大报告以及安徽优秀共产党员吴秋瑾同志扎根基层一心为民的党员干部等鲜活生动的红色案例故事使同学们深入学习党的二十大精神的丰富内涵和精神实质;通过诵读红色经典故事,让同学们对党的二十大精神有了更深刻、更直观的理解。宣讲结束后,同学们纷纷表示喜欢这样的宣讲方式,在轻松的氛围中不仅学习了党的理论知识,更感受到青年学生身上担负的重任。

“红色宣讲进宿舍”作为信息工程学院学生管理联合党支部今年重点打造的品牌活动,让同学们深刻感受到中国共产党开天辟地、敢为人先的开创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

接下来,学生党支部将继续坚持党建育人,推动党建引领“一站式”学生社区工作制度化、精细化、品牌化建设,全环境促进培育新时代高素质专业人才。

作者:赵盼盼

审核:程洪斌