教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 他山之石
安徽中医药高专:强化理论武装 在学思践悟中推动事业发展
信息来源:安徽省教育厅 发布时间:2022-09-26 阅读次数: 【关闭】

9月22日下午,安徽中医药高等专科学校在办公楼第一会议室举行党委中心组理论学习(扩大)会,校党委书记钱健主持会议并讲话,党委副书记、校长姚应水,党委副书记庆启顺,党政领导班子成员李广福、陈晓杰、胡氰、陈静、许长、刘志和各系部、处室、附属机构负责人参加。

中心组.jpg

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,专题学习了习近平总书记近期在《求是》上发表的重要文章和重要回信贺信,传达学习了全国中医药大会、全省中医药振兴发展大会精神,通报了市领导来校慰问调研情况,以及上级关于做好安全稳定信访和疫情防控工作有关文件精神。

党委委员、副校长陈晓杰,党委委员、纪委书记胡氰,教务处处长张宏,口腔医学系党总支书记李先胜结合工作实际,畅谈了学习《习近平谈治国理政》第四卷的体会。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政新的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。学校各级党组织、广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于教育、中医药工作的重要论述结合起来,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,与落实高校立德树人根本任务结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学深悟透、学以致用,自觉强化创新理论武装,把习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略转化为推动学校事业高质量发展的实际行动。

会议指出,全国中医药大会、全省中医药振兴发展大会的召开,国家中医药管理局、省政府中医药传承创新发展合作框架协议的签订,标志着中医药迎来了新一轮振兴发展的春天。学校各部门、各单位、广大教职医护员工要主动融入中医药振兴发展新格局,主动适应中医药高等教育新要求,抢抓机遇、顺势而为,传承精华、守正创新,高位推动、争先进位,进一步明晰办学定位、深化教学改革、彰显办学特色、凝聚发展合力,奋力实现创建中医药特色鲜明的应用型本科院校宏伟目标,为新时代中医药振兴发展贡献学校力量。

会议强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,维护安全稳定至关重要。学校各部门、各单位要深入贯彻习近平总书记关于安全稳定和信访工作的重要论述、关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省、市委决策部署及上级教育主管部门部署要求,进一步提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,聚焦重大风险,紧盯关键节点,瞄准薄弱环节,认真排查风险隐患,实行“闭环+清单”管理,及时消除隐患、降低风险;要拧紧责任链条,强化责任落实,加强校地联防联控,形成工作合力,坚决打赢防范化解重大风险、维护校园安全稳定、巩固疫情防控成果这场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。