教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

“十四五”规划
当前位置: 网站首页 - 正文
我校召开“十四五”规划编制工作专题汇报会
信息来源: 发布时间:2021-06-22 阅读次数: 【关闭】

6月22日下午,学校在综合楼804会议室召开“十四五”规划编制工作汇报会,校党委书记曹付忠,校党委副书记、校长许雪峰,以及“十四五”规划编制工作领导小组各成员单位负责人参加会议。汇报会由曹付忠主持。

曹付忠表示,“十四五”事业发展规划编制是今年一项十分重要的工作,全校上下要统一思想,抓紧抓早。针对规划编制工作,曹付忠强调,一是充分肯定学校在规划编制中前期所做的工作,但仍然存在一些问题:“十三五”时期成绩总结不全面、不到位,专项规划之间编制不平衡,规划编制整体统筹不够,没有形成项目化任务,规划缺少项目支撑;二是要高度重视“十四五”规划编制,确保高质量完成该项工作。

就学校“十四五”规划编制一下阶段具体修订工作,曹付忠提出八个方面的要求:一是要充分体现规划的引领性、指导性、操作性和支撑性;二是要讲足“十三五”时期我校事业发展各方面成绩;三是要找准存在问题;四是目标设定要体现“跳起来摘桃子”的要求;五是重点任务要紧扣学校发展中存在问题,坚持问题导向;六是要建立项目库;七是要加强学校总规划与专项规划之间的衔接;八是要做好规划汇报、征求意见工作。

许雪峰肯定了学校总规划和各专项规划的前期工作以及当前的成果。许雪峰强调,科学编制和组织实施好“十四五”规划,一是要针对规划中存在的问题再找准、再找细、再找实;二是要科学设定学校发展目标、办学定位、规模结构等方面;三是要细化主要发展措施,确保规划可执行,可操作。针对下一步工作,许雪峰要求,一是要注重总规划与各专项规划之间的衔接,确保目标、措施等方面表述一致。二是要注重学校规划与提质培优行动计划内容之间的衔接。三是要组织市直有关部门专家、省内外职业教育专家论证会,征求专家意见,确保编制出一个切实可行的规划。

会上,办公室就《滁州职业技术学院“十四五”事业发展规划》编制情况和主体内容进行了汇报。专项规划牵头部门分别围绕专业建设、校园基本建设、科研与社会服务、实验实训建设、数字校园、校园文化以及师资队伍等7个专项总结成绩、分析问题、提出目标、明确思路举措。针对上述专项规划,分管校领导主要对规划编制总体情况、学校办学定位、办学结构、成绩回顾等方面提出了宝贵的意见和建议。

作者:张磊

审核:邹全胜