教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

学习“七一”重要讲话精神
当前位置: 网站首页 - 正文
马克思主义学院教师参加市庆祝建党百年理论研讨会
信息来源: 发布时间:2021-11-12 阅读次数: 【关闭】

为切实学习贯彻习近平庆祝建党百年“七一”重要讲话精神,及时学习宣传十九届六中全会精神,11月11日,滁州市委宣传部召开了“滁州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”,并颁发了荣誉证书。马克思主义学院三名教师孔金、胡颖颖、汪立超以文受邀参加。

此次会议有来自市直单位,市委党校各区县宣传部、组织部、党校和在滁高校共37人参加会议。这次理论研讨会以“总结建党百年经验与成就”为主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入总结阐释中国共产党百年党的建设伟大成就和宝贵经验,深入总结探讨滁州市对党的理论创新的研究。上半年发布通知,要求有研究功底的专家、学者和相关人员加强研究,提交有关研究作品。这是滁州市在庆祝中国共产党成立100周年活动中的一项重要内容。

在研讨会上,与会代表作了交流发言,认为,本次研讨会一是我市党史学习教育一个重要成果再现,无论是理论研究,还是现实思考,都是深化学习贯彻党史学习教育尤其是“七一”重要讲话精神的思想碰撞、实践升华;二是仍需进一步加强党史研究工作,推动党史学习研究宣传走深走实,更好地引导全市人民把智慧和力量投入到“建设美丽滁州、共圆伟大中国梦”的伟大实践,更好激发广大干部群众融入长三角实现“5688”目标而奋斗的信心和力量。

作者:付金凤

审核:王