教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

智能制造学院
当前位置: 网站首页 - 智能制造学院
智能制造学院:开展“安全庆国庆 喜迎二十大”安全教育主题团日活动
信息来源:智能制造学院 发布时间:2022-09-30 阅读次数: 【关闭】

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,喜迎党的二十大胜利召开。9月29日-30日,智能制造学院各班辅导员通过线上、线下相结合的方式开展“安全庆国庆  喜迎二十大”安全教育主题团日活动。我院全体学生参加此次安全教育主题团日活动。

老师们从各方面讲述了有关安全的内容。然后通过常见的安全隐患举例,例如人身安全、交通安全、财产安全、防火、防盗、防骗、防溺水以及防传销等事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。同时和同学们强调非必要不出校门,严格履行学校的疫情防控政策等。

活动后,各班级均展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

作者:薛泽厚、李雪芹

审核:刘杰

责任编辑:周锋