教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

智能制造学院
当前位置: 网站首页 - 智能制造学院
智能制造学院:组织开展“牢记历史 勿忘国耻 缅怀先烈”主题团日活动
信息来源:智能制造学院 发布时间:2022-09-19 阅读次数: 【关闭】

为了引导广大青年学子铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,激发学生爱国热情,增强学生民族意识和责任感,智能制造学院组织各班级通过线上方式开展了“牢记历史 勿忘国耻 缅怀先烈”主题团日活动。

活动中,各班级通过讲解PPT、组织同学们观看《勿忘国耻 铭记九一八》专题片、撰写观后感,使学生充分了解了壮怀激烈的历史,激发了同学们爱国主义精神。

通过此次主题团日活动的开展,同学们回顾历史,了解“九一八”事变,体会中国人民遭受的苦难,懂得了要珍惜现在的和平生活,以史为鉴,面向未来,好好学习,用实际行动为中华民族的伟大复兴而不懈努力。

作者:李雪芹

审核:刘杰