教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 党史学习教育
校团委:开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育
信息来源:团委 发布时间:2021-03-29 阅读次数: 【关闭】

2021年是中国共产党建党100周年。值此之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和深入学习“四史”重要指示。3月27日上午,校团委赴黄埔山烈士陵园开展学党史学习教育。

全体人员庄严肃穆的在革命烈士纪念碑下默哀以慰先烈之魂。随后,当地的负责人带着同学们参观了烈士陵园,并对整个烈士陵园的历史以及每位烈士的生平事迹进行了介绍。最后由交通运输学院党总支负责人朱亚春为学生们上了一节党史课。朱老师表示,同学们应把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,对党的理论知识和政策方针,要用心研读,主动学习,真学、真懂、真信、真用。不断增强真理意识,打牢思想基础,提升实践能力,以真理为准绳,树立远大的理想。

通过这次学习教育,同学们员们纷纷表示受益匪浅,在了解了党的发展史后,深深体会到即使道路再怎么曲折,前途也是光明的这一真理。同时,作为当代大学生,应该切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,在本次“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育中积极学好党史,牢记党的初心和使命,努力为自己的大学之路拼搏,为实现伟大的中国梦而奋斗!

作者:殷涛

审核人:朱婷婷