教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
【暑期“三下乡”系列活动】交通运输学院:青年志愿者赴来安县独龙镇白露村开展志愿活动
信息来源: 发布时间:2023-06-26 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观。6月21日,管理学院与交通运输学院来到来安县独龙镇白露村联合开展志愿服务。

“三下乡小分队开展了暑期留守儿童学普通话志愿活动,以丰富儿童的暑期文化生活,锻炼孩子们的语言能力。社区内高龄空巢和行动不便的老人是社区服务重点关注的对象,同学们给老人们送去爱心牛奶,为老人们打扫卫生,整理房间,和老人们一起包粽子,让老人们感受到节日气氛,每到一处都会和老人唠唠家常,询问他们的身体状况,生活上的需要。同学们为他们送去温暖和关怀,让行动不便的老人能够享受更加便利的服务。

本次活动,让青年学子深刻认识到志愿服务的价值,他们表示,希望中国青年们都能有一份光,发一份热,积极参与到服务基层、服务百姓的队伍中,助力文化传承与弘扬,引领青年大学生做勇担民族复兴大任的时代新人。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪