教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:开展“奉献一份爱心,畅通地铁之行”滁宁轻轨试乘志愿服务
信息来源: 发布时间:2023-06-17 阅读次数: 【关闭】

为增强我院志愿者的服务意识,提高专业技能,鼓励大学生走出校园深入社会,帮助他人,6月17日,交通运输学院开展地铁志愿服务活动,由刘姣楠和郭雪蕾老师带领70名志愿者参加本次活动。

志愿者们被分配到不同的岗位,各个站点站长耐心地讲解了地铁志愿者的要点与注意点。强调参加志愿服务要强化大局意识、责任意识、奉献意识、服务意识,穿戴统一的志愿者马甲、着装标识等规定要求。志愿者们迅速熟悉各个地铁路线,在乘客迷茫或者寻求帮助之际主动为他们提供正确的路线和向导,尽自己所能帮助乘客,为他们引导指路提供信息,对待每位乘客都十分礼貌耐心。看见有乘客越过或在下客区等待地铁时,志愿者们礼貌地提醒他们退到黄线之后并站在等候区等候,引导乘客有序候车,并在地铁即将关门启动之际,站在黄线后做拦截手势,以防危险事故的发生。

这次志愿活动,增强了我院学生专业知识专业技能,提升了我院青年志愿者的奉献精神和实践能力。相信在日后,会有越来越多的青年学生投身到志愿服务之中去,弘扬志愿者精神。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪