教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:举办“秀青春 展技能”职业形象技能大赛
信息来源: 发布时间:2023-06-05 阅读次数: 【关闭】

为提高学生的专业技能,规范服务礼仪,增强服务意识,展示学子的职业风采,6月3日,交通运输学院学子参加由学校举办的“秀青春,展技能”职业形象技能大赛。

此次比赛内容是采用实操和理论的形式进行,实操比赛内容为学生职业形象设计和普通话及语言表达能力展示,男生考核重点是制服穿搭标准、面部打理、至少两种领带系法、职业发型打理;女生考核重点是制服穿搭标准、职业妆容设计、至少两种丝巾系法、女生职业盘发。而语言表达能力展示要求每位参赛同学准备1分钟自我介绍,体现个人特色及青春风采。理论比赛的内容为职业形象标准知识问答,以提问形式考核,主要考核内容为高职空乘、轨道专业学生职业形象标准。比赛内容全方位考核选手的综合素养和专业技能,学生在比赛中展现了学生丰富的知识储备与职业素养,娴熟、标准化的操作动作及每一个细节都诠释出学子浓厚的服务意识和应有的专业素养。最终22空乘2班宋筱薇、伍美茜同学以突出的表现荣获此次比赛的一等奖。

本次大赛为学生展现技能水平提供了良好的舞台,充分展示了我院学生的职业风貌和专业素养,进一步激发了学生学习专业技能的兴趣,营造了良好的学习氛围。

作者:高晓蓉

审核:夏金雪