教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:召开国防教育主题班会
信息来源: 发布时间:2023-05-29 阅读次数: 【关闭】

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强我院学生的国防观念,5月25日,交通运输学院各班级召开了国防教育主题班会。

班会上,辅导员老师介绍了国防对国家、对个人的重要意义,以及国防教育的含义和重要性,国防教育是建设和巩固国防的基础,国家安全是国家发展的重要基石,是人民幸福生活的最根本保障,国家安全和我们每个人的生活息息相关,国防是国家安全的有力保障,而我们此刻的任务是学好科学文化知识,努力提高自身,才能更好地保护国家不受侵害,更好地维护世界和平。

通过此次主题班会,有效扩大了国防教育的知晓面和影响力,提高了全体同学对于国防意识和军事安全的认识和自我保护能力,让越来越多的人更加坚定国防信仰,从自身做起,守护国家秘密,维护国家安全。

作者:高晓蓉

审核:夏金雪