教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
弘扬传统文化 增强诚信意识 落实立德树人
信息来源: 发布时间:2020-06-22 阅读次数: 【关闭】

诚信是中华民族传统文化的精髓,是社会倡导的道德风尚。为了提高大学生诚信意识,推动学生资助工作健康发展,交通运输学院全体在校师生于2020年6月17日下午在致善楼前举行“诚信暨资助诚信教育签字仪式”活动。

签字活动由沈洁老师主持,她说:诚信是中华民族的优良传统,校园是诚信教育的基地,诚信是学生美好人生的起点。当代大学生要把诚信作为完美价值来追求,把诚信作为事业的坚实基础来实践。希望通过诚信教育,让同学们在以后的生活中、学习中、工作中做一个诚信的人。

学生管理负责人孙平在仪式上讲话,他强调:诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。希望全体同学都能以签字仪式为契机,树立起责任感和使命感,用自己的诚信行动去影响、感染他人,从而推动学校与社会的进步。孙平还强调,作为学生,践行诚信,要时刻怀抱感恩之心,需要从从小处着手,从点滴做起,诚信为人。

学生代表梁茜做关于资助诚信的发言,她呼吁同学们做一个诚信的人,共同建设一个诚信校园,一个诚信的社会。

活动中,同学们热情饱满、秩序井然的按照班级顺序,在印有“诚信暨资助诚信教育签字仪式”的大型红色宣传条幅上,庄严而又郑重的签上自己的名字。