教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:暑期三下乡社会实践活动(二)——参观明光嘉山抗日旧址
信息来源: 发布时间:2021-08-11 阅读次数: 【关闭】

在中国共产党成立100周年之际,为推动开展党史学习教育深入开展,切实贯彻落实党的十九大精神,7月23日,交通运输学院团总支组织本院入党积极分子参观位于自来桥镇的“嘉山县抗日民主政府纪念馆”,传承红色基因,汲取奋勇向前的力量。

同学们在图片和实物前凝神观看,驻足良久,重温风云激荡的红色岁月。看着一张张历史照片,仿佛站在这些英雄的身边,感受那段浴血奋战的抗日故事;望着一件件历史遗物,更加真切地感受到革命先驱为国做出的牺牲和奉献。同学们无不为那段充满着崇高与悲壮的岁月所感动,对中国人民抗日战争的历史又有了新的更深入的理解。

此次活动进一步弘扬了伟大民族精神,传承伟大抗战精神,深入开展爱国主义和革命传统教育,从百年党史汲取智慧力量,当好红色基因的传承者、实践者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

作者:夏金雪

审核:孙平