教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:开展“书香助战‘疫’阅读通未来”主题学习活动
信息来源: 发布时间:2020-04-24 阅读次数: 【关闭】

在第25个“世界读书日”来临之际,交通运输学院团总支组织全院同学开展“书香助战“疫”,阅读通未来”的主题学习活动。在这疫情未过、居家勤学的特殊时期,同学们积极参加各项读书活动,体现了对读书的热爱。

本次主题活动以线上、线下活动相结合的方式进行。随着移动互联网的发展,线上阅读、有声阅读走进了校园,并且成为了一种重要的阅读方式,在这次主题活动中,我院相继推出了“班级读书会”、“一本好书分享”、“名著观后感”等线上阅读活动,引导同学们利用碎片化的时间进行阅读,养成阅读的好习惯。

同学们写的读后感

线下我院推出“书页轻翻”活动,号召同学们以书为舟,畅游知识海洋。同学们积极响应,19级空乘班团支书马朗同学利用周末的时间在本市的图书馆泡了一天,始于读,发于思,成于行。他用行动勉励全体同学“多读书,读好书,写好文,做好人”。还有很多同学利用上完网课的时间走进离家比较近的书店,利用别人逛街的时间,通过阅读“涨知识”,在这个特殊的时期用知识来提高自己的“免疫力”。

同学们在图书馆读书

“和书籍在一起,你永远不会叹气”,在这个因为疫情宅在家里心情容易烦躁的特殊时期,我们希望,同学们在不上网课时,放下手机,品味书香。通过静心读书,增长见识,增加知识,增强本领,“宅”出正能量,“宅”出新干劲,以更好的状态投入到今后的学习生活中去。

作者:徐玉寒

审核:朱亚春