教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动
信息来源: 发布时间:2020-04-17 阅读次数: 【关闭】

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,4月14日交通运输学院接到校学生处下发的《关于组织开展2020年国家安全教育日学生专题教育活动的通知》后,高度重视,制定了“交通运输学院关于组织开展2020年国家安全教育日学生专题教育活动安排意见”,细化活动内容,各班辅导员精心组织。4月15日组织全院学生通过QQ在线学习《中华人民共和国国家安全法》,通过中国大学生在线、国家开放大学网站等开展国家安全教育线上学习。各班召开了“树立总体国家安全观,增强国家安全意识”主题班会。学院将“思想政治教育融入战“‘疫’课堂”与国家安全教育日宣传教育活动相结合,引导大学生弘扬爱国主义精神。学习2020 年全民国家安全教育日高校公开课后,师生抒发感想,反响热烈。

同学们在收看公开课

辅导员说:“通过国家安全主题教育的系列活动,进一步增强大学生的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感,教育引导大学生弘扬爱国主义精神,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,坚定爱党信党跟党走的信念。我们将结合学院日常教育管理,持续深入开展爱国主义教育活动,用思想武装大学生头脑,引领大学生牢固树立并自觉践行总体国家安全观。疫情防控期间,面对复杂多变的国际舆情,教育学生不信谣,不传谣,始终坚信党的领导,必要时刻尽自己最大的努力维护国家安全,完成新时代青年大学生的使命。”

部分学生代表说:“在看完公开课后,我们对我国新形势下国家安全风险有了更深的了解,如:政治安全,国土安全、经济安全、科技安全、军事安全、生态安全、公共卫生安全、意识形态安全等诸多方面,国家安全是头等大事,维护国家安全人人有责。作为新时代的大学生,我们不仅要学习和牢记国家安全知识,更要在实际生活中积极宣传和自觉践行总体国家安全观,筑牢国家安全防线。青年大学生是国家的未来和民族的希望,从现在起就要牢固树立国家安全观,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,为早日实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”