教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
战疫情|线上教学,学生安心“在家学”——学生篇
信息来源:交通运输学院 发布时间:2020-03-07 阅读次数: 【关闭】

2月17日,交通运输学院按照“教师不停教,学生不停学”的要求,在全院师生的精心筹备和共同努力下,通过超星学习通平台、腾讯会议等多种渠道顺利开展了线上教学工作,教学整体运行平稳有序,任课教师准备充分,计划完善,学生精神饱满,认真配合,较好的完成了各项教学任务。教师在线授课,学生在线学习,实现“停课不停教、停课不停学”。

线上教学“全覆盖”,学生安心“在家学”。学生在线听课并与老师积极交流,经过三周的线上教学,学生依然保持着高涨的学习热情,学生的出勤率、课堂的参与度都保持着高水准。即使没有身处课堂学习,同学们依然严格律己,遵守课堂纪律,积极配合老师进行打卡,主动回答老师课上的问题,并在课后认真完成老师布置的任务。

同学们正认真听课

学生积极回答老师提问

面对线上教学所遇到的场地局促、道具缺乏等难题,学生不但没有抱怨,还积极配合老师共同克服困难,提高效率。老师和学生齐心协力,利用各种教学渠道充分调动了学生的主动性、积极性和创造性,引导学生充分利用家庭空间,自制简易道具,确保了线上形体课程能够有序、有力、有效地开展,努力使学生在课上能“学有所获、学以致用”。

学生完成老师布置的形体作业

开展线上教学的三周时间里,同学们收起了一颗爱奔跑的心,“宅”在家里认真参与学校安排的线上学习。在上课过程中同学们积极配合,其中有一些学生由于表现突出,被老师评选为班级的学习之星,鼓舞着其他同学共同进步。

各班学习之星名单

疫情虽延误了入学时间,但不能阻断师生教与学的热情。线上教学的开展,实现了老师“停课不停学”、学生安心“在家学”。无论我们身处何时何地,在线上学习时都要保持奋斗的姿态,千万不能松懈。让全院共同努力,众志成城,共克时艰!