教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
【暑假“三下乡”系列活动】交通运输学院:青年学子参加“展志愿风采,创文明社区”志愿者活动
信息来源: 发布时间:2023-07-24 阅读次数: 【关闭】

为引导返乡学生切身感受过去10年家乡取得的宏伟成就,在实践中增长本领,广大青年学生在2023年暑期“三下乡”社会实践活动中,背起行囊投身家乡沃土,与家乡的“实践”重逢,用实际行动点亮青春足迹。

7月6日,交通运输学院返家乡大学生志愿者走进五马社区,与社区干部一起开展人居环境综合整治志愿服务活动,为五马社区净起来、亮起来、美起来贡献青春力量。活动中,志愿者们秉承着不怕脏、不怕累、不怕苦的奉献精神,对路边杂物进行集中清理,并向群众宣传维护小区环境卫生的必要性,自觉维护小区环境,为共同营造干净整洁、文明和谐的小区环境而努力,共同创建美丽家园。

习近平总书记勉励广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”。学院将继续引领青年上好社会实践“必修课”,在实践中了解国情民意,坚定理想信念,淬炼意志品质。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪