教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
【暑假“三下乡”系列活动】交通运输学院:青年学子参加“青春志愿行,服务暖人心”志愿者活动
信息来源: 发布时间:2023-07-14 阅读次数: 【关闭】

为引领同学们积极服务于社会公益事业,充分弘扬自愿、奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,交通运输学院青年学生在校团委的号召下,积极来到阜阳市颍上县人民医院参加“青春志愿行,服务暖人心”志愿者活动。

在县医院,我院青年志愿者们身穿红色小马甲开始了志愿服务工作。在预检分诊、门诊还有住院大厅各个部门为前来就诊的群众细致的解答相关咨询问题、并对就诊人员进行流感防控知识宣教、指导群众正确佩戴口罩、协调就诊排队秩序及间隔1米以上等具体措施,高效快捷的协助患者完成相关就诊流程。

通过此次活动,让更多大学生志愿者走进医院,走近医务工作者,学习医疗知识,帮助患者的同时,收获志愿服务的快乐。医院也愿意为更多有爱心、乐于奉献的大学生提供志愿服务平台,共同为健康中国建设贡献力量。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪