教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:组织全校学生同上党史思政大课
信息来源: 发布时间:2021-04-25 阅读次数: 【关闭】

4月24日,马克思主义学院组织全体教师在线观看了“同上‘四史’思政大课” 第一讲“党史”思政大课。“党史”思政大课在马克思主义学院教师中反响热烈,老师们结合思政课教育教学,畅谈学习体会,大家一致表示要把体会和认识体现在具体工作和行动中。

孔金老师指出,四史教育和党史教育是作为思想政治理论课教师的一门必修课程,思政课教师要将精神融入到课堂教学当中带学生,引导学生入脑入心。

郑小红老师表示,“四史”中蕴含着丰富生动的思想政治教育教学资源,作为思政课教师也需要以马克思主义的历史思维方式对学生进行正确的价值观引导。

胡颖颖老师指出,中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书,学习党史要坚持民族复兴和共产主义的统一、“四史”的统一、自我革命和社会革命的统一,理论、历史、现实和未来的统一。

张家莉老师指出,历史是最好的教科书,回望来时路,启航新征程。思政课教师要不断提高理论水平、实践能力,把党史学懂弄通做实,更好的融入思政课教学当中。

胡兆胜老师表示,重温中国共产党百年光辉历史,让我更进一步的理解中国共产党的领导地位是历史和人民的选择,实现中华民族伟大复兴关键在党,党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”。

汪立超老师表示,作为一名思政课教师,要把提升思政课教育教学水平与党史学习教育有机融合起来,不断提升上好思政课的本领,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

陈琴老师表示,中国共产党的百年奋斗征程是我们党践行初心使命,领导人民进行革命、建设与改革的伟大历史。我们要学好党史,通过课堂讲好党史,传承好党的精神,为实现中国梦凝聚起磅礴力量”。

王素珍老师表示,走进共产党员,学习百年党史,汲取前进力量,教学中应更用心、更用情,在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生在家国情怀中扣好人生第一粒扣子,做一个合格的思政老师。

冯研老师表示,作为思政课教师,学好讲好“四史”、坚定“四个自信”, 增强青年学生对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的认识与理解,做到知史爱党、知史爱国,这是我们义不容辞的责任。

作者:付金凤

审核:孔金