教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:领学《习近平谈治国理政》第三卷——思想政治理论课2020年系列讲座之八
信息来源: 发布时间:2020-11-13 阅读次数: 【关闭】

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。11月12日,马克思主义学院邀请市委党校理论研究室主任陈怀远教授以“领学《习近平谈治国理政》第三卷”为题,在北阶104为2020级200余名学生精辟讲解了“《习近平谈治国理政》第三卷”。

陈怀远教授从充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、深刻认识和领悟《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、准确把握贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法和通过学好用好三卷把习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入四个方面详细解读了深刻把握中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路、深刻把握中国共产党是实现中华民族伟大复兴的领导力量、深刻把握制度建设是实现中华民族伟大复兴的重大任务、深刻把握防范风险是实现中华民族伟大复兴的基本底线,以及深刻把握同学们成为担当中华民族伟大复兴时代新人的必要性。

通过学习,同学们基本上认识到:《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻、直观的理解,今后要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。

作者:胡颖颖

审核:孔 金