教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:专兼职全体教师参加“蚌·滁”高校思政课改革创新研讨会暨思政课教师教学比赛
信息来源: 发布时间:2020-10-25 阅读次数: 【关闭】

10月24日,“蚌·滁”高校思政课改革创新研讨会暨思政课教师教学比赛在滁州学院召开,蚌埠·滁州两地9所高校马克思主义学院院长、思政部主任以及70余位代表参加会议。滁州学院党委常委、副校长李庆宏出席研讨会议。滁州职业技术学院马克思主义学院院长王冬带领全体思政课专兼职教师参加了系列活动。

李庆宏对莅临会议的各位领导以及老师表示热烈的欢迎,对近年来蚌埠·滁州高校携手推进思政课改革创新和提升教师教育水平的做法表示充分的肯定。希望通过本次研讨会和教学比赛的举办,汇聚经验和智慧,搭建蚌埠·滁州两地高校思想政治教育工作沟通和交流的平台,进一步落实立德树人根本任务,不断推进高校思想政治理论课教学改革创新。

上午的教学比赛阶段,来自蚌埠·滁州两地高校23名思政课教师进行教学竞赛。比赛中,教师们以丰富的学识,生动的语言和多样化的教学方法展示了各自的教学风采,评委从教风教态、教学内容、教学过程及方法和手段、教学效果等方面进行考核打分。最终,4位选手荣获一等奖、8位选手荣获二等奖。

下午的研讨会阶段,6位教师进行了交流发言,首届全国高校思想政治理论课教学展示特等奖获得者蚌埠医学院李乐老师进行了示范教学。安徽科技学院马克思主义学院王有炜进行了总结发言,他指出,本次会议领导重视、内容丰富、准备充分、务实高效。会议气氛融洽、交流讨论热烈。希望蚌埠·滁州两地高校继续加强合作,将会议精神融入学校实际工作之中,不断优化高校思政课教学改革创新。

本次会议主题明确、内容丰富、成果丰硕。会议的召开,对进一步加强蚌埠·滁州高校思想政治教育研究工作,特别是在推动思想政治教育理论研究、课程建设、教学改革等方面将发挥积极的作用。

消息来源:滁州学院马克思主义学院