教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:党支部赴滁州档案馆红色教育基地开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-07-01 阅读次数: 【关闭】

今天是党的99岁生日,为进一步弘扬爱国主义精神和革命精神,不忘初心、牢记使命。7月1日一大早,马克思主义学院党支部组织全体党员赴滁州市档案馆红色教育基地开展“党史教育日”活动。

同志们参观了以“展现历史 传承文明”为主题的爱国主义教育展厅,了解了家乡滁州的人文、地理和历史文化,感受了改革开放以来家乡滁州日新月异的发展变化。参观中,展厅内丰富的展品和文图资料吸引着同志们的目光,在讲解员的介绍下,了解了种类繁多的馆藏资料,零距离感受档案文化的独特魅力。从历史遗存、新四军在皖东、领导关怀、一直到皖东风物,党员老师们驻足观看,深入了解一段段历史,切身感受到革命先烈们艰辛的努力与付出。

回顾党的光辉历程,缅怀先烈事迹,马克思主义学院副院长孔金同志指出:有积淀,才会有成就,党员老师特别是年轻同志,要沉下身子,加强业务学习,提升工作能力,立足本职岗位,教书育人,主动服务经济社会发展大局,为滁州经济和社会发展贡献一己之力。

全体党员通过这次主题教育活动,纷纷表示要不忘初心,坚定理想信念,提高专业能力,用实际行动和工作成效为建党99周年献礼!

作者:陈 琴

审核:张家莉