教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:召开期中教学座谈会,交流分享线上教学经验
信息来源: 发布时间:2020-05-21 阅读次数: 【关闭】

5月20日,马克思主义学院在至真楼1208教室召开以“坚守思政课堂 助力疫情防控”为主题的期中教学座谈会,全体思政理论课专兼职教师参加。

通过近三个月的线上教学探索,各位老师分别就线上教学模式、学生在线学习情况、平台技术支持力度展开了讨论,分享了线上教学的经验与体会。总体来看,思政理论课线上教学工作整体情况良好,学生出勤率较高,师生能够开展实时互动,学生学习状况较好,师生教学时间相比线下教学反而有所增加,但同时在授课平台网络速度、平台功能开发以及教师对学生的监控效果等方面还有待持续改进。

马院副院长孔金在会上总结说,线上课程能够有效有力开展,一方面得益于学校的高度重视和部门间的协同合作,另一方面也得益于师生的共同参与和平台的服务保障到位。今后仍然要继续坚持在疫情防控特殊时期的线上教学工作,解决好共性问题,关注学生学习状态,提高学生学习效率,加强对学生的学习引导。

作者:胡颖颖

审核:孔 金