教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:马克思主义中国化教研室党支部开展“弘扬科学家精神,共筑强国梦”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-04-14 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记关于科学家精神的重要论述,进一步激发全体党员的爱国热情和创新精神,4月12日,马克思主义中国化教研室党支部组织全体党员前往滁州市科技馆开展“弘扬科学家精神,共筑强国梦”主题党日活动。此次活动由马克思主义中国化教研室党支部书记汪立超带队,支部全体党员参加。

活动伊始,汪立超作了动员讲话,他强调,科学家精神是党的宝贵精神财富,是激励我们不断前进的强大动力,我们必须要继承好、维护好、发扬好。随后,全体党员在科技馆工作人员的带领下,参观“弘扬科学家精神”展区,党员们边参观边交流,围绕科学家精神的时代价值、如何在工作中践行科学家精神等话题进行了深入讨论。党员们深刻感受到了中国科学技术的飞速发展,对党的二十大报告中提出的深入实施科教兴国战略有了更加深刻的理解。

参观结束后,党员教师们交流心得,认为今后要以此次活动为契机,不断学习科学家的优秀品质和高尚精神,多学习多思考,精研细磨教材,创新教学方法 ,讲好滁州故事,以更加扎实的工作践行共产党员的初心和使命,为重点马院建设和学校“双高校”建设作出新的贡献。

今后,马克思主义中国化教研室党支部将持续开展此类活动,为党员提供更多学习交流的平台,推动党建工作上新台阶。

作者:许红雷、汪立超

审核:孔 金

责任编辑:周 锋