教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:滁州日报社喻松应邀来我院作专题报告
信息来源: 发布时间:2024-01-29 阅读次数: 【关闭】

1月28日,马克思主义学院邀请滁州日报社经济新闻部主任喻松为全体专兼职思政课教师作题为《滁州市经济社会发展形势与展望》的专题讲座,讲座由马克思主义学院党总支书记、院长孔金主持。

喻松围绕“四个阶段”“争先进位”“八大产业”“长三角一体化”“可持续发展”“六个坚持”“机遇和挑战”等七个关键词,回顾滁州发展各个历史阶段、并对当前滁州经济社会发展形势进行了系统的梳理和分析。喻松指出了滁州当前发展取得的成绩、面临的问题以及具备的优势,从国际和国内形势出发,突出强调滁州融入长三角是适应当前国际国内经济形势变化的必然。

孔金在总结发言中指出,喻松的讲座主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富、旁征博引,具有很强的思想性、理论性和实践性,使我们深受启迪。作为一名思政课教师,我们责任重大,要善于抓住机遇,善于利用滁州有利条件,着力推进思政课改革创新。

会上,全体专兼职教师学习研讨了校党委书记曹付忠在学校省级“双高计划”建设专题培训开班式上的讲话,并布置了寒假集体分组备课和开展调研等工作。

作者:李明欣

审核:孔 金